Источник: сайт «UP-Monitor»
Автор: Станислав Салангин
Опубликовано: 14.02.2007, 14:32

Крупномасштабные военные учения начались в ПУрВО


Крупномасштабные военные учения начались в Приволжско-Уральском военном округе. В них принимает участие 5 армия военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. На практические занятия в Свердловской области съехались командиры всех частей и подразделений 5 армии. О том, что небо над Уралом под надежной охраной убедился Станислав Салангин.

Станислав Салангин: На воздушно-военную конференцию, так называют сами военные нынешние учения, прибыли командиры всех частей 5 армии ВВС и ПВО, расположенные на территории Приволжско-Уральского военного округа. Впервые за долгие годы в учениях взаимодействуют три вида войск: авиация, зенитно-ракетный и радиотехнические войска.

Вадим Волковицкий, командующий 5 армией ВВС и ПВО: Это комплекс теоретических и практических занятий, которые мы проводим со всеми родами войск нашей армии с целью обмена опытом, который был наработан в предыдущие годы.

Станислав Салангин: Перенимать опыт приехали командиры всех частей подразделений 5 армии. Генералам и полковникам пришлось вспомнить свои курсантские годы и прослушать курс лекций. Накануне были проведены теоретические занятия в классах, сегодня теорию закрепляли на практике. Собравшиеся показали развертывание и переброску секретного зенитно-ракетного комплекса С300. Это система способна сбивать вражеские ракеты и самолеты. На сегодняшний день зенитно-ракетный комплекс С300 считается одним из самых передовых в мире. Здесь на позициях под Екатеринбургом эти пусковые установки прикрывают воздушное пространство всего Уральского региона. Присутствующие сами могли убедиться в быстроте развертывания и мобильности этого комплекса. Также были продемонстрированы снаряжение ракет и их технические характеристики.

Впрочем запуск ракет не произошел, это не входило в планы учений. А вот настоящие боевые действия развернутся завтра вблизи Перми. В рамках учений здесь будет организован перехват воздушных целей с участием самолетов МиГ-31. После чего результаты учений проанализируют и подведут итоги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «UP-Monitor». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-31 (в процессе тестирования)