Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.02.2007, 14:35

Разбившийся в Ираке вертолет был сбит, заявило командование США


Военное командование США заявило, что военный вертолет СН-46 "Морской рыцарь", разбившийся на прошлой неделе к северо-западу от Багдада, был сбит иракскими боевиками, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

На борту находились семь человек. Все они погибли.

Ответственность за инцидент взяла на себя иракская группировка, связанная с "Аль-Каидой", которая разместила в интернете видеозапись крушения вертолета.

"Первоначальные данные свидетельствовали о том, что вертолет СН-46 "Морской рыцарь" упал из-за технических проблем. Дальнейшей расследование с использованием всех имеющихся средств позволило установить, что причиной катастрофы стал вражеский огонь", - заявил представитель военного командования США майор Джефф Пул (Jeff Pool).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.