Источник: телеканал «ВГТРК "Россия" - Новосибирск»
Опубликовано: 14.02.2007, 15:11

В "Толмачево" прошли учения


Сегодня утром аэропорт "Толмачеево" более часа был закрыт для пассажиров зала прилета международного терминала. Впервые сразу несколько служб отрабатывали свои действия при возникновении радиоактивной угрозы.

До этого занятия проводила каждая служба отдельно. По планам учений, в зале прилета таможенники нашли пакет, при спецосмотре он показал радиактивный фон. Зал закрыли, вызвали сотрудников спецпредприятия. С их помощью подозрительный пакет и нейтрализовали. В реальной жизни, говорят участники учений, предметы с радиоактивным фоном тоже обнаруживали. И не только предметы.

Валерий Журавский, главный государственный инспектор Толмачевской таможни: "До контрабанды дело не доходило, а вот бытовые приборы, такие как часы, компасы, наподобие этого, раза два в год есть. И человека четыре - после принятия фонящих фармацевтических препаратов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.