Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 14.02.2007, 15:18

Наиболее вероятная версия аварии самолета во "Внуково" - ошибка экипажа в сложных метеоусловиях


Наиболее вероятной версией аварии самолета Challenger-850 в аэропорту "Внуково" в прокуратуре называют ошибку экипажа в сложных метеоусловиях. В настоящее время рассматривается несколько версий, однако точная причина пока неизвестна, сообщил и.о. прокурора Московского региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорта Александр Баденков.

Однако, по его мнению, наиболее вероятна версия - "ошибка экипажа в сложных метеоусловиях", но и она предварительная. Говорить о точных причинах этого авиапроисшествия можно будет только после проведения экспертизы, отметил Баденков. "Конструкции, обломки и детали упавшего самолета сейчас находятся на хранении в ангаре", - сказал он.

"Challenger-850 потерпел аварию на взлетно-посадочной полосе при вылете из аэропорта. На борту самолета находились три члена экипажа: гражданин США и двое российских граждан. Баденков сообщил, что американец находится в коме, состояние одного летчика-россиянина оценивается как тяжелое, а второго российского пилота, также получившего травмы, как удовлетворительное. В настоящее время двое пострадавших находятся в городской клинической больнице номер 67, еще один - в НИИ им. Склифосовского, сообщили ранее в МЧС России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Challenger 850, МЧС России (в процессе тестирования)