Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 14.02.2007, 15:21

"ВИМ-Авиа" может в марте начать выполнение рейсов Ханты-Мансийск - Москва


Авиакомпания "ВИМ-Авиа" может в марте начать осуществление пробных вечерних рейсов по маршруту Ханты-Мансийск - Москва.

Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александра Филипенко, такие планы были озвучены на встрече главы региона и президента "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева, состоявшейся в среду и посвященной обсуждению вопросов сотрудничества властей ХМАО и авиакомпании в области организации авиаперевозок с территории округа в европейскую часть России и за рубеж.

Согласно сообщению, в перспективе авиакомпания может организовать рейсы из Ханты-Мансийска в зарубежные страны, которые будут выполняться на лайнере Boeing 757-200.

В ходе встречи также отмечалось, что "ВИМ-Авиа" заинтересована в развитии своего бизнеса на территории региона, поскольку считает его достаточно перспективным, говорится в сообщении.

ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" принадлежат следующие компании: ОАО "Авиакомпания "Башкортостан", ОАО "Аэропорт Братск", ОАО "АэроЧита", ОАО "Русское небо", ЗАО "Карат". Основным акционером авиакомпании с долей в 99% является супруга Р.Мурсекаева - Светлана Мурсекаева, которая занимает должность сопрезидента. Р.Мурсекаеву принадлежит 1% уставного капитала ООО.

Авиапарк компании сформирован из самолетов Boeing 757-200, Як-42Д, Ту-154Б, Ил-76. Компания осуществляет перевозки более чем по 50 направлениям в России и за рубежом.

 

Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Як-42Д, Ил-76 МД, Аэропорт Братск, Аэропорт Чита, Аэропорт, B757-200F, Ил-76, Русское небо, Башкортостан, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)