Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 14.02.2007, 19:03

До конца февраля на КнААПО будут доставлены новые двигатели для самолета Су-35


Два новых авиадвигателя "117С" производства НПО "Сатурн" будут до конца февраля отправлены на серийный завод в Комсомольске-на-Амуре (КнААПО) для проведения летных испытаний первого самолета Су-35. Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе "Сатурна".

Двигатель "117С" представляет собой глубокую модернизацию АЛ- 31-Ф. Его тяга - 14,5 т, что на 2 т превышает показатели базового двигателя. Наземные испытания "117С" показали, что проведенные доработки позволили существенно улучшить параметры этого двигателя в сравнении с прототипом. Превышены, в частности, параметры техзадания по тяге и удельному расходу топлива.

Опытная партия новых двигателей в количестве пяти экземпляров уже прошла стендовые и летные испытания, полностью подтвердив все заявленные характеристики.

Часть результатов ОКР по изделию "117С" будет использована при разработке двигателя для истребителя пятого поколения. По решению фирм-партнеров, все работы и права по двигателю "117С" будут разделены между НПО "Сатурн" и УМПО на паритетной основе.

Финансирование проекта осуществляется из внебюджетных источников за собственные средства трех фирм: ОКБ Сухого - 40 проц. от стоимости ОКР создания двигателя, НПО "Сатурн" и УМПО - по 30 проц. Ранее все опытные работы были проведены за счет НПО "Сатурн" и УМПО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-35, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Научно-производственное объединение "Сатурн", Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Самолетостроение (в процессе тестирования)