Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 14.02.2007, 19:11

"Прогресс-Ивченко" не должно входить в государственную самолетостроительную корпорацию "Антонов" - "Мотор Сич"


ЗМКБ "Прогресс-Ивченко" не должно входить в государственную самолетостроительную корпорацию "Антонов". Об этом РБК-Украина сообщил сегодня народный депутат, почетный председатель правления ОАО "Мотор Сич" (г.Запорожье) Вячеслав Богуслаев. Он уточнил, что данное предприятие, специализацией которого является разработка и проектирование авиадвигателей, должно работать совместно с ОАО "Мотор Сич", которое производит эти авиадвигатели. В.Богуслаев сообщил, что сегодня на заседании правительства он вынесет это предложение на рассмотрение, если вопрос о составе государственной авиакорпорации "Антонов" будет дополнительно включен в повестку дня Кабмина.

Он считает, что в Украине должно быть создано центральное ведомство - национальное авиационное агентство Украины, в которое должны войти 4 дивизиона - вертолетостроение, самолетостроение, производство агрегатов и производство авиадвигателей. В.Богуслаев также считает маловероятной возможность объединения ОАО "Мотор Сич" в корпорацию с ПО "Сикорский" (РФ) из-за условий российского законодательства, запрещающего передачу авиационных технологий третьим странам.

Напомним, что ранее о возможности такого объединения говорил Президент Украины Виктор Ющенко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, Богуслаев Вячеслав, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)