Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 14.02.2007, 19:20

В крушении самолета во "Внуково" винят экипаж


Одна из основных версий падения самолета в аэропорту "Внуково" - ошибка экипажа в сложных метеоусловиях. Об этом РБК сказали в Московской региональной прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Ранее сегодня Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении по данному факту дела по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Напомним, накануне в 16:36 мск при взлете из аэропорта "Внуково-3" упал самолет Challenger-850, принадлежащий иностранной авиакомпании. В результате падения трое из четырех членов экипажа, находившихся на борту, получили ранения. По некоторым данным, двое из них в настоящее время пребывают в коме. Пассажиров в самолете не было.

Как сообщал во вторник Минтранс, причиной крушения стало возгорание в районе двигателя. По словам представителя этого ведомства, пилот предпринял попытку приземлиться, но ему это не удалось, и самолет с малой высоты упал на взлетную полосу. Однако более точная информация появится только после расшифровки бортовых самописцев.

Упавший самолет выполнял рейс бизнес-авиации по маршруту Москва - Берлин. В Германии он должен был пройти техобслуживание. Теперь же воздушное судно, стоимость которого оценивается примерно в 1,2 млн. долларов, скорее всего, пойдет в утиль, так как после падения и пожара оно вряд ли может быть восстановлено. Кроме того, владельцам "Челенджера" придется расплатиться с российскими и иностранными авиаперевозчиками, понесшими за время вынужденного трехчасового простоя аэропорта "Внуково" существенные убытки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Challenger 850 (в процессе тестирования)