Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 14.02.2007, 19:22

Луганский аэропорт нашел инвестора


Для обеспечения работы областного коммунального предприятия "Международный аэропорт Луганск" луганские власти рассматривают возможность привлечения инвесторов для обновления парка самолетов. По словам губернатора Луганской области Александра Антипова, уже есть конкретные предложения от потенциального инвестора.

Как сообщает пресс-служба Луганской областной госадминистрации, на данный момент в государственной собственности находятся 83% существующего авиаотряда, остальная часть - в частных руках. В планы инвестора входит закупка в лизинг у одной из немецких фирм семи мощных современных самолетов, позволяющих сократить время перелета на основных рейсах. Также потенциальный инвестор планирует восстановить рейсы в города Москва и Санкт-Петербург (Россия). "Аэропорт имеет важное, перспективное значение для инвестиционного имиджа региона. Вряд ли иностранный инвестор приедет к нам на телеге по неасфальтированной дороге", - отметил А.Антипов.

Кроме того, губернатор Луганщины сообщил, что из Государственного бюджета Украины уже выделены 5 млн.грн. на ремонт взлетно-посадочной полосы и завершение обустройства светосигнального оборудования аэропорта.

Напомним, аэропорт "Луганск" (код ИКАО - UKCW, код ИАТА - VSG) имеет взлетно-посадочную полосу класса "Б" с асфальтобетонным покрытием длиной 2 840 метров и шириной 45 метров. Максимальный взлетный вес обслуживаемых воздушных суден - 100 тонн. Аэропорт работает круглосуточно, способен принимать самолеты Ту-154 и классом ниже. Сейчас из аэропорта выполняется один регулярный ежедневный рейс Луганск-Киев (Борисполь) и Киев (Борисполь)-Луганск. Он осуществляется авиакомпанией "Луганские авиалинии" на самолете Ан-24.

 

Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Ту-154, АН-24 (в процессе тестирования)