Источник: сайт «JustMedia»
Опубликовано: 15.02.2007, 02:03

Россель полетит в Сургут на "нелегальном" Боинге "Авиапрада"


Как стало известно JustMedia, Boeing 737-500, недавно приобретенный компаний "Авиапрад", в настоящее время сиротливо стоит в аэропорту "Кольцово". До сегодняшнего дня лайнер не выполнил ни одного вылета. По информации JustMedia, в течение трех последних недель на самолете не выполнялась, как минимум, одна процедура - консервация (переконсервация). Как отмечает наш источник, весьма вероятно, что Boeing не консервировался вообще.

Наряду с этим, с самолетом не проводилось ни одной еженедельной формы обслуживания - так называемого W-Сheck. Данная процедура предусматривает 12 часов ангарного обслуживания, которое должно быть проведено обязательно. До сих пор Boeing "Авиапрада" не внесен в сертификат - компания не получила обязательного свидетельства эксплуатанта. "Иными словами, "Авиапрад" не имеет права отрывать этот самолет от земли, если же это произойдет, то за нарушение программы техобслуживания компанию лишат сертификата на выполнение ТО", - отмечает источник агентства.

Между тем, завтра с однодневным рабочим визитом в Сургут отправляется губернатор Эдуард Россель. Губернатор примет там участие в торжественном открытии выставки предприятий Свердловской области "Урал - Югра - 2007", а также намерен подписать соглашение о сотрудничестве с гендиректором ОАО "Сургутнефтегаз" Владимиром Богдановым.

Примечательно, что лететь в Сургут Эдуард Россель собирался на новом Boeing 737-500 "Авиапрада". Добавим, что кроме проблем с "легитимностью" самолета, поездку губернатора может испортить еще одно обстоятельство: аэропорт Сургута не имеет разрешения на прием "иномарок" за исключением винтовых ATR из Тюмени.

Пресс-секретарь "Авиапрада" Денис Бородкин подтвердил JustMedia информацию, что завтрашний вылет Эдуарда Росселя запланирован на самолете их компании. Что касается проблем с Boeing 737-500, то по его словам, "все необходимые документы на него оформлены, никаких проблем нет".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JustMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)