Источник: организация «Толмачевская таможня»
Опубликовано: 15.02.2007, 12:14

Толмачевская таможня провела тренировку на случай радиационной аварии


[image]

14 февраля Толмачевская таможня провела тренировку по отработке совместных действий при радиационной аварии в зоне деятельности Толмачевской таможни.

Проведенные учения были направлены на закрепление на практике должностными лицами Толмачевской таможни теоретических знаний по действиям при радиационной аварии и отработку взаимодействия с территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по НСО и ФГУ "Новосибирский специализированный комбинат радиационной безопасности "Радон".

Мероприятия и учения по обеспечению радиационной безопасности проводятся в Толмачевской таможне регулярно, однако, настолько приближенная к реальности тренировка с привлечением специалистов "Радона" проводилась впервые.

Согласно легенде учений в 9 часов утра в зале прилета международного терминала аэропорта "Толмачево" таможенным инспектором был обнаружен аварийный источник ионизирующего излучения. Должностные лица таможни, следуя инструкциям, вызвали аварийную бригаду ФГУ "Новосибирский специализированный комбинат радиационной безопасности "Радон". Информация об аварии была направлена в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по НСО.

По прибытию на место аварийная бригада ФГУ "Новосибирский специализированный комбинат радиационной безопасности "Радон" приступила к ликвидации радиационной аварии. Проведя дополнительную радиационную разведку, специалисты поместили источник ионизирующего излучения в защитный контейнер и произвели дезактивацию места аварии.

После удаления источника радиационного загрязнения специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека произвели оценку фактической радиационной опасности и дали заключение о возможности эксплуатации помещения без ограничений.

Общее время тренировки составило 1 час 30 минут.

Присутствовавший на тренировке в качестве наблюдателя представитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору высоко оценил как действия должностных лиц таможни, так и степень их взаимодействия с ФГУ "Новосибирский специализированный комбинат радиационной безопасности "Радон".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Толмачевская таможня» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Толмачевская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.