Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Константин Воронов
Опубликовано: 15.02.2007, 14:56

Бортмеханик выпал из самолета


Вчера почти на 14 часов был задержан вылет рейса Новосибирск - Екатеринбург, который выполняла авиакомпания "Уральские авиалинии" (собственник борта - "Оренбургские авиалинии"). Вылет Ту-134 из новосибирского аэропорта "Толмачево" в екатеринбургский "Кольцово" был назначен на 4.45 утра по новосибирскому времени. Пассажиры уже находились на борту воздушного судна. Однако 334-й рейс, как сообщили в аэропорту, был задержан "по причине производственной травмы", полученной одним из членов экипажа: из открытого дверного люка самолета с двухметровой высоты на бетонку вывалился бортмеханик. Он получил травму ноги, многочисленные ушибы и был доставлен в медучреждение. Поскольку авиаперевозчик не может произвольно привлекать специалистов других авиакомпаний, в Новосибирск из Москвы был направлен запасной экипаж "Оренбургских авиалиний": кроме воздушного судна в аренде "Уральских авиалиний" находился и оренбургский экипаж. Десять пассажиров отложенного рейса отправили в Екатеринбург самолетами других авиакомпаний, 40 человек разместили в гостиницах. Представители новосибирского аэропорта в замешательстве: что могло произойти с бортмехаником? По всей видимости, не заметив, что от Ту-134 уже убрали трап, он шагнул в пустоту. Стало известно, что по факту происшедшего авиакомпания намерена провести служебную проверку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Оренбургские авиалинии, Ту-134, Международный аэропорт Кольцово, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)