Источник: сайт «SakhaNews.Ru»
Опубликовано: 15.02.2007, 16:39

Авиакомпанию "Илин" и филиал "Аэропорт Маган" прокуратура "поймала с поличным"


Якутская транспортная прокуратура внесла представление в адрес руководства ГУП "Дирекция аэропортов РС(Я)", ООО АК "Илин" и Саха (Якутского) Управления государственного авиационного надзора с требованием устранить выявленные в ходе проведенной проверки нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

28 августа 2006 года при выполнении рейса по маршруту Маган - Кызыл - Сыр - Менкере - Жиганск - Маган отдел перевозок и служба авиационной безопасности аэропорта "Маган" при прохождении пассажирами регистрации не провели надлежащий предполетный досмотр пассажиров, их документы фактически не были проверены. В результате на этом рейсе оказались пассажиры, указавшие не свои фамилии.

В тот день отличились и сотрудники аэропорта "Маган", которые так провели предполетный досмотр автомашины, доставившей багаж пассажиров, что "не заметили" находящееся в багаже огнестрельное нарезное оружие и боеприпасы.

Проверка также показала, что авиакомпания "Илин" приняла ненадлежаще оформленную заявку на выполнение этого рейса: в ней не был указан перечень пассажиров, подлежащих перевозке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Русские самолеты, Авиакомпания "Илин", Аэропорт Маган (в процессе тестирования)