Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Опубликовано: 15.02.2007, 19:13

"Уральские авиалинии" пожаловались акционерам на "Авиапрад"


Вчера авиакомпания "Уральские авиалинии" опубликовала ежеквартальный отчет для акционеров, в котором обвинила своего конкурента "Авиапрад" в демпинге и использовании административного ресурса со стороны аэропорта "Кольцово". Как говорится в сообщении эмитента, если с "Аэрофлотом" и "Трансаэро" у УАЛа "взаимоотношения уже выстроены и полеты выполняются на взаимовыгодных условиях и согласованной тарифной политике", то "Авиапрад" сосредоточила усилия только на борьбе с "Уральскими авиалиниями". "Кроме Москвы "Авиапраду" интересны все направления от Екатеринбурга, куда выполняет полеты наша авиакомпания, поэтому в 2007 году конкуренция ужесточится по всей географии полетов. Наши интересы пересеклись также и на рынке авиаперевозок в городе Челябинске, где жесткая ценовая война не позволяет выйти на положительный результат ни одному перевозчику", - говорится в сообщении эмитента. В то же время в УАЛе подчеркивают, что авиакомпания снизила цены на билеты (сейчас они стоят примерно 7 тыс. руб. В оба конца - "Ъ") по трем причинам: начало эксплуатации А320 как более экономичного типа самолета; снижение цены топлива в аэропорту "Кольцово"; демпинговая политика "Авиапрада" на московском направлении, говорится в отчете "Уральских авиалиний".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)