Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 15.02.2007, 21:04

НАЗ "Сокол" станет базовым заводом, производящим самолеты МиГ


Нижегородский авиационный завод "Сокол" отметил свое 75-летие. Рассказывая о своих достижениях, предприятие отмечает, что сегодня ОАО "НАЗ "Сокол" - одно из динамично развивающихся предприятий отечественного авиастроения. В трудные перестроечные времена завод сумел сохранить свой производственный потенциал и в рекордно короткие сроки создал учебно-боевой самолет Як-130 разработки ОАО "ОКБ им. А.С. Яковлева". Это первый российский самолет данного класса, созданный в России в постсоветский период. В настоящее время организовано его серийное производство по контракту с ВВС российской армии. Освоено серийное производство легкого семиместного турбовинтового самолета М-101Т, разработанного ФГУП "Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева" и сертифицированного в соответствии с АП-23.

Расширяя сотрудничество с РСК "МИГ", авиастроительный завод "Сокол" продолжает работы по модернизации самолетов МиГ-31, осуществляет поставки самолетов МиГ-29УБ, МиГ-29УБТ и модернизацию самолетов МиГ-21 в соответствии с международными контрактами России с зарубежными странами, производит детали, узлы и агрегаты планера для МиГ-29К (КУБ).

Причем, как отмечается в сообщении, опубликованном Роспромом, деятельность НАЗ "Сокол" в ближайшие 10 лет будет связана с производством истребителей "МиГ", Как заявил генеральный директор, главный конструктор Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Алексей Федоров, НАЗ "Сокол" станет базовым заводом, производящим самолеты "МиГ". В частности, предприятие примет участие в выполнении зарубежных контрактов на поставку самолетов "МиГ-29", "МиГ-31" и "МиГ-35", заключенных ФГУП РСК "МиГ".

В соответствии с указом президента РФ авиастроительный завод "Сокол" включен в состав Объединенной авиастроительной корпорации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Д-41, М-201, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал АО "РСК "МиГ", Як-130, МиГ-29, МиГ-29УБТ, МиГ-31, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева, Федоров Алексей, Т-401, Самолетостроение, Сокол (в процессе тестирования)