Источник: газета «Seattle Times»
Опубликовано: 15.02.2007, 21:19

Boeing 787 теряет вес


Джеймс Макнирни (James McNerney), генеральный директор компании Boeing, сказал, что инженеры его компании уже наполовину решили задачу, связанную со снижением веса Boeingа 787 на 2%.

Выступая перед инвесторами в минувший четверг на конференции, организованной компанией Cowen & Co., посвященной вопросам развития аэрокосмической и оборонной отраслей, Дж. Макнирни сказал: "Нам удалось уменьшить массу Boeing 787 наполовину от поставленной задачи, и мы продолжаем над этим работать. Я более чем уверен, что мы сможем добиться требуемого показателя".

Дж. Макнирни сообщил, что поставщики компании Boeing производят комплектующие с уменьшенной массой, что позволит сократить общую массу самолета примерно на 2270 кг.

Дж. Макнирни принял решение об увеличении объема вложений в НИОКР на $1 млрд., чтобы обеспечить реализацию программы создания Boeing 787 в соответствии с графиком.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Seattle Times». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)