Источник: компания «Пермский моторостроительный комплекс»
Опубликовано: 16.02.2007, 12:56

Звание - по заслугам


[image]

За большой личный вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд приказом министра промышленности и энергетики Российской Федерации Виктора Христенко первому заместителю генерального директора - генерального конструктора, начальнику ОКБ ОАО "Авиадвигатель" Николаю Кокшарову присвоено звание "Почетный авиастроитель".

Трудовую деятельность Н.Л. Кокшаров начал в 1970 году в ОАО "Авиадвигатель" молодым инженером-конструктором. За 36 лет, отданных любимому делу, Николай Леонидович успешно прошел все ступени конструкторской работы, стал непосредственным участником разработки и внедрения в производство регулируемого сопла авиадвигателей для истребителя-перехватчика МиГ-31, самолета Су-47 "Беркут", целого ряда сложнейших узлов авиадвигателя ПС-90А газотурбинных установок для объектов ТЭК, внедрения полимерных композиционных материалов при модернизации системы шумоглушения и т.д.

Под руководством Н.Л. Кокшарова были реализованы контракты с китайскими компаниями. В частности, были разработаны, изготовлены и поставлены реактивные регулируемые сопла, разработаны компрессор низкого давления и турбина низкого давления для китайского авиационного двигателя, разработаны и изготовлены две силовые турбины мощностью 17,5 МВт.

Николаю Леонидовичу удалось создать коллектив единомышленников, способный решать сложнейшие технические задачи по созданию и внедрению в серийное производство на предприятиях Пермского моторостроительного комплекса перспективных разработок пермского КБ.

Заслуги в области научно-конструкторской деятельности Николая Леонидовича Кокшарова оценены по достоинству: он награжден знаком "Отличник качества Министерства авиационной промышленности", имеет 30 авторских свидетельств и патентов на различные изобретения, ему присвоено звание "Заслуженный конструктор Российской Федерации".

 
Другие пресс-релизы «Пермский моторостроительный комплекс» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Пермский моторостроительный комплекс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-31, ОДК-Авиадвигатель, Самолетостроение, Беркут, С-37 (в процессе тестирования)