Источник: сайт «Полит.Ру»
Опубликовано: 16.02.2007, 13:51

Борис Абрамович: "Мы хотим "отъесть" часть мирового рынка"


Глава "КрасЭйр" Борис Абрамович рассказал о масштабных планах авиаперевозчиков на пресс-конференции, состоявшейся в рамках 4-го экономического форума в Красноярске. Отвечая на вопрос о причинах покупки венгерской компании Malev, Абрамович заметил, что бизнес-идея по покупке венгерской компании тесна связана со стратегией развития AiRUnion.

"Мы рассматриваем возможность интеграции российского перевозчика в мировую сеть", - заявил бизнесмен. Он также напомнил, что венгерская Malev, хоть и невелика по европейским меркам, все же осуществляет перевозки в 54 страны.

Создавать компанию "с нуля", по мнению Абрамовича, чревато излишними затратами ресурсов. "Создавать свой бренд, раскручивать его, создавать сеть - на это и жизни не хватит", - сказал Абрамович. Без Malev, по словам предпринимателя, AiRUnion "могла бы пробиваться в мировую сеть годами".

Абрамович также озвучил планы компании по обновлению парка машин. "Мы планируем покупать Boeing - 737, 757. Также мы приобретаем пусть не самые современные отечественные машины. Сейчас ситуация в свете создания ОАК непонятна", - сказал Борис Абрамович. По словам бизнесмена, если компания не получит предложения новых современных самолетов на российском рынке, она и дальше будет "уходить на иностранные рынки".

Также Абрамович озвучил амбициозные планы по созданию на базе Красноярского аэропорта хаба по принципу аэропорта Дубаи. По масштабам это, как заявили представители "КрасЭйр", может быть аэропорт размером с Домодедово, "но в два раза лучше Домодедово по сервису". В таком случае, по словам представителей компании, этот аэропорт мог бы стать конкурентом аэропорту Дубаи и пекинскому аэропорту. "Мы хотим "отъесть" часть мирового рынка", - подытожил Абрамович. Осталось надеяться, что мировой рынок к этому готов и смирился с потерей части себя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Полит.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Абрамович Борис, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)