Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 16.02.2007, 14:28

"КрасЭйр" готовит заявку в Инвестиционный фонд России по строительству хаба


Об этом журналистам рассказал генеральный директор авиакомпании "КрасЭйр" Борис Абрамович во время пресс-конференции на IV Красноярском экономическом форуме. По его словам, сейчас проект проходит стадию подготовки и обоснование инвестиционных вливаний. Заявка готовится при совместной работе Министерства транспорта, администрации Красноярского края и компании "КрасЭйр".

По проектам компании, инвестиции в развитие только наземной инфраструктуры составит 600 млн. долларов, доля частных и государственных инвестиций составит 50/50.

Также Борис Абрамович сообщил, что при осуществлении проекта к 2018 году пассажиропоток составит 10 млн. человек, грузопоток - 600 тысяч тонн. "Мы уверены, что наш проект будет поддержан Инвестиционным фондом, это обусловлено множеством показателей. Это и возможности аэропорта "Красноярск" с минимальными затратами стать международным хабом. И выгодное географическое расположение аэропорта", - подчеркнул Борис Абрамович.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Абрамович Борис (в процессе тестирования)