Источник: компания «АК "ВИМ-АВИА"»
Опубликовано: 16.02.2007, 16:38

"Русское небо" не пострадает от запрета на полеты в Европу


Несмотря на то, что Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили с 12 февраля 2007 г. и вплоть до урегулирования полученных замечаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза авиакомпании "Русское небо", экономика авиакомпании "Русское небо" не пострадает, поскольку основой деятельности авиакомпании в данный момент являются грузовые перевозки по России, странам СНГ и в Канаду.

В активе авиакомпании также имеются международные регулярные лицензии в Китай, Корею, ОАЭ, Индию и Иорданию. Помимо этого, "Русское небо" имеет аккредитацию в Канаде и США.

Согласно оперативным данным выполненный почтово-грузовой тоннокилометраж за 2006 г. составил 12637 тыс. тоннокилометров, перевезено 3471,8 тонн почты и грузов.

Основу самолетного парка компании составляют воздушные суда российской транспортной авиации Ил-76ТД (4 ВС), способные перевозить до 45 тонн груза. В данный момент в летной годности находятся 2 судна.

В 2005 году после проверок директоратом по транспорту Еврокомиссии авиакомпания действительно получила некоторое количество замечаний, однако в настоящее время все основания для этих замечаний устранены, а все соответствующие организации получили отчет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ВИМ-АВИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ВИМ-АВИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Федеральное агентство воздушного транспорта, Русское небо, Ил-76ТД (в процессе тестирования)