Источник: газета «Коммерсантъ - Самара»
Автор: Жанна Третьякова
Опубликовано: 16.02.2007, 16:47

"Авиакор" получил в лизинг новое оборудование


Самарский авиационный завод "Авиакор" получил партию производственного оборудования в лизинг. В частности, четыре современных высокоточных станка с программным управлением поставлены на участок производства самолетов Ан-140-100. Оборудование российского производства предназначено для высокоскоростного фрезерования, электроискровой обработки металлов, гиба труб, германская установка Boley BE-42 - для токарной обработки деталей. Станки получены заводом по договорам финансовой аренды, заключенным дочерним обществом "Авиакор-сервис" с компанией "Росдорлизинг". Общая стоимость оборудования по лизингу с учетом 42-месячного периода выплат составит 37,6 млн. рублей. Модернизация направлена на повышение готовности производственных мощностей завода к выполнению подписанного летом 2006 года соглашения о поставке предприятиям гражданской авиации 25 самолетов Ан-140 в течение ближайших 5 лет. "Авиакор-сервис" - дочернее предприятие ОАО "Авиакор - авиационный завод", цеха и мастерские которого осуществляют производство, ремонт и обслуживание самолетов семейств Ту-154 и Ан-140. В 2006 году завод выпустил четыре самолета: три Ту-154 и один Ан-140, а также выполнил 6 капитальных ремонтов Ту-154. Компания "Росдорлизинг" по итогам 2006 года вошла в top-25 российских лизинговых компаний. Суммарный лизинговый портфель компании к концу 2006 года превысил 6 млрд. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Самара». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Авиакор-сервис, Российская дорожная лизинговая компания "Росдорлизинг", Ан-140, Ту-154, Самолетостроение (в процессе тестирования)