Источник: газета «Коммерсантъ - Хабаровск»
Автор: Павел Усов
Опубликовано: 16.02.2007, 16:54

На КнААПО поступят двигатели для Су-35


Два двигателя 117С, разработанные НПО "Сатурн", до конца февраля будут отправлены Комсомольскому-на-Амуре авиационному производственному объединению (КнААПО; входит в авиахолдинг "Сухой") для проведения летных испытаний в составе первого многоцелевого истребителя Су-35. Об этом в среду сообщила пресс-служба НПО. Сейчас на КнААПО идет постройка опытных образцов Су-35. "В настоящее время подготовлен и передан "Сухому" полноразмерный макет двигателя для привязки к мотогондоле самолета. Эти работы проводятся в Комсомольске-на-Амуре с участием специалистов "Сатурна". Проведенные испытания показали, что внедренные мероприятия позволили существенно улучшить параметры двигателя 117С по сравнению с прототипом и превысить параметры технического задания по тяге и удельному расходу топлива",— говорится в сообщении НПО. Как ранее заявлял глава авиахолдинга Михаил Погосян, поднять новую машину в воздух и начать ее летные испытания авиастроители намерены в середине этого года, до начала московского авиасалона МАКС-2007. По планам "Сухого", Су-35 станет основой экспорта военной продукции компании на ближайшие годы. Переговоры о поставках этого истребителя ведутся с Китаем и Индонезией. Стоимость одной машины, по разным оценкам, колеблется в пределах $30-38 млн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-35, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Научно-производственное объединение "Сатурн", Погосян Михаил, Самолетостроение (в процессе тестирования)