Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 16.02.2007, 17:05

Экипаж обезвредил угонщика

Мавританский Boeing посадили на Канарах вместо Парижа


Подданый Марокко, захвативший Boeing 737 авиакомпании Air Mauritania, требовал доставить его в Париж (до этого французские власти несколько раз отказывали ему в визе). Однако члены экипажа смогли обезвредить угонщика. После приземления на военной базе Гандо на Канарских островах его передали испанскому спецназу. Никто из 71 пассажира и 8 членов экипажа не пострадал.

Самолет, выполнявший в четверг внутренний рейс из столицы Мавритании Нуакшота в город Нуадибу на северо-западе страны, был угнан во время полета. Вооруженный пистолетом преступник требовал лететь в Париж.

По информации испанской полиции, марокканские власти отказали самолету в посадке для дозаправки в городе Дахла (Западная Сахара), поэтому Boeing приземлился на Канарских островах (Испания). "После посадки самолета в военном аэропорту Гандо командир и члены экипажа обезвредили угонщика, а затем передали его нашему спецназу", - сказал представитель полиции. При задержании преступника никто из 71 пассажира и восьми членов экипажа не пострадал. По словам источника, "задержанный угонщик является подданым Марокко".

По другим данным, во время посадки на Канарах пилот намеренно резко затормозил. Угонщик упал, и на него набросились пассажиры.

Информация о пострадавших также расходится. ВВС, ссылаясь на корреспондента в Мадриде, сообщило, что, по меньшей мере, один пассажир получил огнестрельное ранение. Агентство Reuters утверждает о нескольких раненых в результате перестрелки на борту.

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.