Источник: сайт «Деловая неделя»
Опубликовано: 16.02.2007, 18:12

Boeing и Lockheed Martin готовятся к крупнейшей сделке


Американские концерны Boeing и Lockheed Martin намерены приобрести ряд британских оборонных предприятий.

Общая стоимость Ultra Electronics, Cobham, Meggitt и Chemring достигает 10 миллиардов долларов. Покупка предприятий, надеются американцы, позволит концернам побороться за военные заказы оборонного ведомства Великобритании.

Планы Boeing и Lockheed Martin уже были восприняты деловыми кругами Великобритании в штыки. В частности, главы Rolls-Royce и Cobham опасаются, что контроль над оборонной промышленностью страны перейдет к США.

Между тем, представители военных заявляют, что факт принадлежности предприятия не релевантен. Значение имеет лишь то, где производство находится. До тех пор, пока ученые, инженеры и специалисты, поддерживающие военную отрасль, трудятся в стране, волноваться о владельце предприятия не стоит, передает "Лента".

В случае заключения сделки Boeing и Lockheed Martin станут не первыми игроками на рынке вооружения Великобритании. Месяцем ранее американский гигант GE приобрел аэрокосмическое подразделение Smiths Industries.

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Деловая неделя». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)