Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 16.02.2007, 18:14

Министр обороны Казахстана встретился в Москве с главой "Рособоронэкспорта"


Сегодня, 16 февраля, Министр обороны Республики Казахстан Даниал Ахметов в рамках двухдневной рабочей поездки в Москву встретился с Генеральным директором ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергеем Чемезовым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Посольства Республики Казахстан в РФ.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества между казахстанским оборонным ведомством и российским государственным предприятием. В том числе были затронуты темы поставок продукции военного назначения; создания Интегрированной системы управления и контроля воздушного пространства Республики Казахстан; создания автоматизированной системы планирования действий сил и средств ПВО, авиации и сухопутных войск; сотрудничества в области информационных технологий.

Ахметов отметил стратегическую направленность казахстанско-российского сотрудничества, сказав также, что встреча с главой "Рособоронэкспорта" придаст импульс казахстанско-российскому военно-техническому сотрудничеству.

Накануне Министр обороны Казахстана провел встречу с руководителем Федерального космического агентства "Роскосмос" Анатолием Перминовым. На встрече обсуждались вопросы участия казахстанской стороны в использовании российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Кроме того, глава оборонного ведомства Казахстана и руководитель "Роскосмоса" обсудили перспективы создания Россией для Казахстана спутника дистанционного зондирования Земли и другие вопросы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)