Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.02.2007, 18:24

Аэропорт "Толмачево" намерен построить новый аэровокзальный комплекс за $125 млн.


ОАО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) в ближайшие пять лет планирует построить новый аэровокзальный комплекс стоимостью $125 млн., сообщил президент инвестиционной группы "Промышленное развитие" (акционер "Толмачево") Роман Троценко на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

По его словам, строительство будет осуществляться как на собственные средства компании, так и за счет привлечения кредитных ресурсов. "У нас уже есть договоренность с новосибирским филиалом ВТБ", - сказал Р.Троценко.

Он отметил, что проектирование нового пассажирского терминала площадью 80 тыс. кв. м с пропускной способностью 5,5 млн. пассажиров в год должно завершится в 2008 году. "Немецкая Obermeier представит проект нового аэровокзального комплекса уже через 16 месяцев, затем будет объявлен тендер (по определению подрядчика - ИФ) и начнется строительство", - сказал Р.Троценко.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор ОАО "Аэропорт "Толмачево" Алексей Чертенков, новый терминал после ввода в эксплуатацию будет обслуживать как внутренние, так и международные рейсы.

По словам А.Чертенкова, комплекс будет включать порядка 10 самолетных телескопических трапов с возможностью увеличения их количества до 20, раздельный въезд в секторы прилета и вылета. Кроме того, здание нового аэровокзального комплекса будет соединено надземными переходами с автомобильными парковками и четырехзвездочным отелем.

"Мы прогнозируем существенный рост пассажиропотока в ближайшие пять лет, нынешнего терминала уже не будет хватать, поэтому будем его использовать под чартерные рейсы", - сказал он.

Аэропорт "Толмачево" - пятый по объему пассажиропотока в России. Государству принадлежит 51% уставного капитала компании (68% голосующих акций), номинальным держателем 37,11% уставного капитала (31,67%) является ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (Москва).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Чертенков Алексей, Аэропорт, Троценко Роман (в процессе тестирования)