Источник: газета «Дело»
Опубликовано: 16.02.2007, 18:30

Индия увольняет пилотов из стран СНГ


Индия запретила в 2006 году работать на своих авиалиниях не менее 20 пилотам, в основном из стран СНГ, так как их плохое значение английского языка угрожало для безопасности полетов. Об этом сообщили индийские контрольные органы в четверг.

Английский - основной язык для индийских авиадиспетчеров, которые пытаются навести порядок в небе над страной на фоне быстрого роста авиационного трафика за последние несколько лет.

Быстрый рост приводит к тому, что авиакомпании вынуждены нанимать сотни иностранных летчиков, в том числе из стран Средней Азии и Восточной Европы.

"Были случаи, когда мы отправляли их назад, так как их английский не соответствовал требованиям", - сказал журналистам генеральный директор гражданской авиации Индии Кану Гохэн.

"Около 20-25 были отправлены назад, преимущественно из стран СНГ и Восточной Европы", - добавил он.

Несколько раз за последние 12 месяцев лайнеры едва не промахивались мимо взлетно-посадочной полосы.

Газеты и телеканалы часто связывали эти проблемы с низким уровнем взаимопонимания между иностранными пилотами и диспетчерами.

Прогнозируется, что пассажирский трафик Индии будет расти на 19 процентов в год до 2009 года, и что авиалиниям потребуется более 400 новых лайнеров в следующие пять лет для удовлетворения растущего рынка.

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.