Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 16.02.2007, 18:33

Из новосибирского аэропорта "Толмачево" хотят сделать грузовой хаб и фидерный центр по перевалке груза


Новосибирский аэропорт "Толмачево" планируют развивать как грузовой хаб. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил президент инвестиционной группы "Промышленное развитие" Роман Троценко.

"Мы будем развивать Толмачево как грузовой хаб, в надежде получить пальму первенства за Уралом по транспортировке груза, - сказал Роман Троценко. - И получим здесь фидерный центр по перевалке груза на другие авиалинии".

По словам Романа Троценко, программа инвестиций "запланирована в районе 25 млн. долларов" и осуществляется "в соответствии с соглашением, подписанным год назад с администрацией Новосибирской области". Первый этап программы почти завершен (закончено строительство блока прилета), второй этап связан с созданием вокруг аэропорта инфраструктуры в виде гостиницы, терминала обработки груза. "К концу 2007 года мы получим новое качество услуги", - добавил Роман Троценко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Троценко Роман (в процессе тестирования)