Источник: информационное агентство «Татар-информ»
Опубликовано: 16.02.2007, 18:52

В УВД Магаданской области появится свой авиаотряд


Патруль на суше и в воздухе: скоро в УВД Магаданской области должен появиться свой авиаотряд.

Поселки Колымы разделяют сотни километров. Более того, многие из них заброшены. И эти факторы могут использовать преступники. Поэтому постановка вопроса с обеспечением милиции малой авиацией очень актуальна, считают специалисты. По их мнению, оснащение территориальных органов внутренних дел авиацией весьма положительно скажется на работе милиции. Особенно - для борьбы с преступностью в рыбодобывающей и золотопромышленной отраслях. Вертолеты могут появится в МВД России уже в 2008 году.

Активно применять авиацию милиция в России стала с 60-х годов прошлого века. Для воздушных патрулей автоинспекции и спецопераций МВД арендовало вертолеты Аэрофлота. В 1990 годах из-за экономических проблем взаимодействие гражданской авиации и правоохранительных органов в стране практически было сведено на нет. Но затем в России стали создавать... собственные милицейские воздушные силы.

В рамках целевой программы МВД России "Развитие авиации органов внутренних дел РФ" должно появиться еще пять - в разных регионах, включая и Магаданскую область. Только в 2006 году, милицейскими воздушными судами было выполнено более 4,5 тыс. полетов с общим налетом 2655 часов. А экономический эффект от применения авиации органами внутренних дел составил более 590 миллионов рублей.

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.