Источник: сайт «NEWSru.com»
Опубликовано: 16.02.2007, 19:16

В США пассажиры десяти рейсов провели 10 часов в самолетах на взлетной полосе


Пассажиры сразу 10 рейсов компании JetBlue Airways были заблокированы в своих самолетах на взлетной полосе нью-йоркского международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в течение 10 часов. Причиной многочасового плена стал просчет операторов и поломка техники, сообщает CBS.

Сначала нормальную работу аэропорта нарушили сильный ветер, снег и лед. Десятки рейсов были задержаны до улучшения погоды и завершения работ по очистке взлетно-посадочной полосы. Затем операторы рейсов JetBlue Airways решили, что будет лучше, если они выведут 10 самолетов компании подальше от аэропорта и поближе к выезду на взлетную полосу. Они рассчитывали, что как только небо прояснится и снег будет убран, их самолеты станут первыми в очереди на взлет. Но во время буксировки самолетов какое-то оборудование аэропорта примерзло к бетону, и десяток лайнеров-неудачников попали в "пробку", отмечает Russian NY.

В результате пассажиры оказались заблокированы в салоне на 10 часов. Поскольку системы климатизации почему-то не работали, внутри самолетов установилась ужасная жара и духота - экипажу приходилось, в нарушение инструкций, открывать люк на улицу каждые 20 минут. Ситуация осложнялась тем фактом, что нормальной еды не было - пассажирам, в том числе маленьким детям, пришлось перебиваться печеньем, солеными орешками и напитками. Туалеты засорились. В результате всего этого у одной из пассажирок началась истерика.

Только после серьезного негодования клиентов, операторы JetBlue Airways наконец-то приняли решение об эвакуации пассажиров - к самолетам подогнали трапы, и автобусы увезли измученных клиентов авиакомпании в здание аэропорта.

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.