Источник: информационное агентство «Пресс-Лайн»
Опубликовано: 16.02.2007, 23:51

Венгерская авиакомпания Malev не войдет в состав альянса AiRUnion


Венгерский авиаперевозчик Malev не войдет в состав альянса AiRUnion, головной компанией в котором является KrasAir. Об этом "Пресс-Лайну" заявил генеральный директор KrasAir Борис Абрамович. "У нас нет таких планов. Мы не намерены продвигать в Европу новый бренд. На это не хватит и жизни. Но Malev позволит нам интегрироваться в европейскую авитранспортную сеть. Авиакомпания сейчас летает в 54 страны мира", - сказал Абрамович.

Гендиректор KrasAir также сообщил, что транзакция Malev должна завершиться до конца марта. С этого момента венгерский авиаперевозчик будет контролироваться российско-венгерской компанией AirBridge Zrt. Ее собственником является Борис Абрамович.

Напомним, акционеры KrasAir трижды пытались купить госпакет акций Malev. Лишь в феврале венгерское агентство по приватизации согласилось продать компанию российским бизнесменам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Пресс-Лайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Абрамович Борис (в процессе тестирования)