Источник: информационное агентство «Пресс-Лайн»
Опубликовано: 16.02.2007, 23:59

Sky Express может выйти на красноярский рынок через 2-3 года


Авиакомпания Sky Express может выйти на красноярский рынок низкобюджетных перевозок через два-три года - на втором этапе своего развития в России. Об этом "Пресс-Лайну" сообщил один из акционеров компании Борис Абрамович.

"Sky Express - отдельный проект. Он не связан с AiRUnion. В регионы компания намерена идти через два-три года. Это будет второй этап ее развития", - сказал Абрамович.

Напомним, Sky Express является первым российским low-cost авиаперевозчиком. Она позиционирует себя как "авиаритейл", однако принцип организации бизнеса аналогичен низкобюджетному перевозчику: оптимизация издержек и низкие тарифы при заблаговременной покупке билета.

Компания планирует в первой половине 2007 года перевезти 600 тысяч пассажиров, к концу текущего года занять порядка 7% российского рынка пассажирских авиаперевозок, а в дальнейшем увеличить этот показатель до 25%.

В настоящее время в парке компании один самолет Boeing 737, планируется, что до конца 2007 года парк будет состоять из 18 аналогичных воздушных судов. Базовый аэропорт авиакомпании - "Внуково".

В числе акционеров Sky Express - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР, 20% акций), компания Altima Capital и частные инвесторы - как российские, так и иностранные. Генеральный директор "КрасЭйр" Борис Абрамович владеет блокирующим пакетом акций Sky Express.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Пресс-Лайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Абрамович Борис (в процессе тестирования)