Источник: сайт «News Info»
Опубликовано: 17.02.2007, 00:30

Авиакомпании не подтверждают запрета полетов в Европу


Несколько из девяти российских авиакомпаний не подтвердили тот факт, что и запрещено летать в Европу. В частности, РИА Новости связалось с представителями некоторых из них. Никаких актов о замечаниях не получали и в "ЮТэйр". Ничего не знает о запретах представитель авиакомпании "Аэро Рент". Представитель же пресс-службы авиакомпании "ЛУКОЙЛ-Авиа" сказал, что "такой авиакомпании, как "Лукойл", не существует, есть только авиакомпания "ЛУКОЙЛ-Авиа".

"Если Росавиация и Ространснадзор имели в виду ее, то действительно к ней были претензии, но все замечания были устранены, что и было подтверждено на вчерашнем совещании. В ближайшее время будет оформлено разрешение на возобновление полетов", - отметил собеседник агентства.

Один из руководителей "Авиакон Цитотранс" утверждает, что авиакомпания попала в "черный список" по недоразумению и уже исключена из него.

Наличие замечаний подтвердили только в авиакомпаниях "Центр Авиа" и "Атлант-Союз". Там надеются, что скоро проблемы будут устранены. Не удалось пока получить комментарии у авиакомпаний "Газпромавиа", "Татарстан" и "Русское небо".

Напомним, что сегодня о временном запрете на чартерные и разовые полеты в страны ЕС девяти авиакомпаниям сообщили в Минтрансе России. По данным ведомства, в ходе проверок эти авиакомпании получили большое количество замечаний, которые до сих пор не устранены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «News Info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Авиакон Цитотранс", Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, ЛУКОЙЛ-АВИА, Федеральное агентство воздушного транспорта, Центр Авиа, Русское небо, Лукойл-Авиа, АЭРО, Авиакон Цитотранс, Татарстан (в процессе тестирования)