Источник: сайт «Страна.Ру»
Опубликовано: 17.02.2007, 00:40

Аэрокосмические салоны и выставки оружия


На международной выставке и конференции по обороне в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) Россия продемонстрирует почти весь спектр отечественной вертолетной техники, сообщили в пресс-службе ФГУП "Рособоронэкспорт". Выставка откроется в воскресенье.

"Совместно с российскими вертолетостроительными предприятиями Рособоронэкспорт на выставке в Абу-Даби демонстрирует практически весь типоразмерный ряд отечественной вертолетной техники, а также необходимую информацию по составу ее бортового и наземного оборудования, техническому обслуживанию и средствам обучения", - сообщил представитель предприятия.

По его словам, вертолеты марки "Ми" будут представлены боевым вертолетом Ми-28НЭ "Ночной охотник", военно-транспортными вертолетами Ми-171Ш и Ми-17В-5, транспортно-боевым вертолетом Ми-35М, а также тяжелым транспортным вертолетом Ми-26Т, который является самым грузоподъемным в мире. Информация по десантно-транспортному вертолету Ми-17-1В сопровождается пакетом предложений по тренажерам, а также оборудованию учебного компьютерного класса для подготовки летного и технического состава.

"Семейство вертолетов марки "Ка" на выставке представляет одноместный боевой вертолет Ка-50, его двухместная модификация с тандемным размещением экипажа - вертолет Ка-50-2, вертолет радиолокационного дозора Ка-31, а также поисково-спасательный вертолет корабельного базирования Ка-27ПС", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, военно-морской раздел российской экспозиции включает в себя практически весь спектр неатомных подводных лодок, боевых кораблей и катеров различного назначения. В экспозиции представлены несколько десятков проектов от скоростных патрульных катеров до многоцелевых фрегатов и эскадренных миноносцев водоизмещением 9 тысяч тонн. По мнению эксперта, определенный интерес у государств региона могут вызвать скоростные патрульные катера-перехватчики, патрульные и десантные катера, корабли на воздушной подушке, корветы проекта 20382 "Тигр", многоцелевые фрегаты "Гепард-3.9" и "Корсар". Об этом сообщает РИА "Новости".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Страна.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Ка-50, Ка-31, Ми-26Т, Т-130, Т-431, Выставки и конференции, Ми-35М, Че-22 (в процессе тестирования)