Источник: сайт «Canadets.com»
Опубликовано: 17.02.2007, 00:42

Air Canada отменяет полеты в Индию


Руководство авиакомпании Air Canada объявило о решении отменить все рейсы в Индию и расширении китайского направления, что вызвало крайнее недовольство представителей индо-канадского бизнеса в Торонто.

По словам президента Совета Канадско-Индийских Предпринимателей Кама Рати, в то время как канадские политики пытаются расширить торговые и другие связи с Индией, темпы роста экономики которой уступают только Китаю, решение Air Canada не поддается какой-либо логике. Кама Рати также послал письмо президенту авиакомпании Монти Брюеру с требованием отменить данное решение.

- Принятое Air Canada решение наносит удар по нашим усилиям по продвижению канадского бизнеса в Индии, тем более что Air Canada всегда являлась своего рода символом сотрудничества между двумя странами, -сказал, в частности Кама Рати, добавив, что до сих пор не получил ответа от Монти Брюера.

По словам представителя авиакомпании Питера Фитцпатрика, сообщение между Торонто и Нью-Дели будет прервано с 1 мая.

- Данное направление не отвечает нашим финансовым целям. Из-за большого влияния сезонного фактора, мы постоянно сталкивались со значительными трудностями, - заявил Питер Фитцпатрик. - Взамен мы увеличим с трех до пяти ежеднвное количество рейсов в Шанхай и Пекин.

Атул Ахуджа, представитель Индо-Канадской Торговой Палаты отметил, что таким образом Канада становится единственной страной Большой Восьмерки, которая не имеет прямого воздушного сообщения с Индией, несмотря на то, провинциальные правительства активно сотрудничают с индийскими предпринимателями, а федеральный министр торговли Дэвид Эмерсон планирует в следующем месяце посетить Индию.

Air Canada будет по прежнему обсуживать индийское направление при посредничестве Lufthansa и Swiss, однако направляющимся в Нью-Дели или Мумбаи пассажирам придется делать пересадку в Цюрихе или Франкфурте. Частные индийские авиалинии, такие как Air Sahara и Jet Airways смогут обслуживать канадское направление не раньше, чем через два года.

 

Дайджест прессы за 17 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Canadets.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.