Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 17.02.2007, 00:53

Совет директоров "Толмачево" одобрил генплан развития аэропорта


Совет директоров ОАО "Аэропорт "Толмачево" одобрил генеральный план развития предприятия, сообщил председатель совета директоров Александр Бородин на пресс- конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"По итогам заседания совета директоров генеральный план развития аэропорта утвержден", - сказал он, отметив, что генплан будет дополнен с учетом поручений губернатора области по дополнительному транспортному наполнению и ревизированию земель, но суть его не изменится.

А.Бородин уточнил, что в рамках реализации генплана развития предполагаемые вложения из федерального бюджета составят около 3 млрд. рублей, из бюджета Новосибирской области - 612 млн. рублей, средства инвесторов - около 17 млрд. рублей.

Генплан развития аэропорта, в частности, предусматривает реконструкцию существующих авиационных объектов, строительство пассажирского и грузового терминалов, гостиниц, крытой парковки логистического центра, цеха бортового питания, выставочного и конгресс-центра.

Как сообщил на пресс-конференции президент инвестиционной группы "Промышленное Развитие" (акционер "Толмачево") Роман Троценко, что в 2007 году инвестиции в развитие аэропорта составят около $25 млн.

"Мы будем достраивать еще одно крыло к существующему терминалу, где будет зона обслуживания корпоративных вылетов и зал для официальных делегаций. Также будет закончено строительство грузового терминала и строительство, без отделки, трехзвездочной гостиницы", - отметил он.

В свою очередь, А.Бородин, отвечая на вопрос о финансировании строительства второй взлетно-посадочной полосы сообщил, что на завершение ее строительства потребуется около 1,8 млрд. рублей в текущих ценах.

"Ранее на текущий год Росавиацией было запланировано 200 млн. рублей, скорректированная сумма составляет 330 млн. рублей, но министр обещал губернатору увеличить эту сумму на 500 млн. рублей", - сказал он.

"Таким образом, на 2008 год нам нужно привлечь еще 1 млрд. рублей и тогда мы эту полосу достроим. Средства на развитие выделяются - они есть", - добавил А. Бородин.

Аэропорт "Толмачево" - пятый по объему пассажиропотока в России. Государству принадлежит 51% уставного капитала компании (68% голосующих акций), номинальным держателем 37,11% уставного капитала (31,67%) является ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (Москва).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Бородин Александр, Аэропорт, Троценко Роман (в процессе тестирования)