Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.02.2007, 16:32

Полеты пассажирских Ту-154 и Ту-134 прекратятся в течение пяти лет


Самолеты Ту-154 и Ту-134 в течение пяти лет будут выведены из парка пассажирских авиакомпаний, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Самолеты Ту-154 и Ту-134 будут выведены из парка авиакомпаний, которые занимаются перевозками пассажиров. У них еще около пяти лет. В России этих самолетов около 270, и пока их нечем заменить", - сказал Левитин.

Он возглавляет комиссию по расследованию причин катастрофы Ту-154 под Донецком. Самолет "Пулковских авиалиний", выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, разбился 22 августа 2006 года. Погибли 160 пассажиров, в том числе 49 детей, и десять членов экипажа.

"У нас нет другого пути, как усилить подготовку пилотов и соблюдать рекомендации МАК", - сказал Левитин.

Он отметил, что с учетом особого мнения, высказанного в ходе расследования причин авиакатастрофы под Донецком, техническая комиссия провела дополнительные исследования и проанализировала, как ведет себя самолет Ту-154 на высоте 12 тысяч метров и выше.

По словам Левитина, в течение пяти лет самолеты Ту-134 и Ту-154 останутся в парках российских авиакомпаний в связи с невозможностью их быстрой замены. "Сегодня нам нечем заменить этот парк", - сказал министр.

Он также отметил, что в России будут ужесточены требования к вновь выпускаемым самолетам. В частности, эти самолеты не будут допускаться к эксплуатации без установки соответствующих тренажеров на территории России.

Кроме того, глава Минтранса заявил о необходимости создания современных тренажеров для самолета Ту-154, которые позволили бы готовить экипажи к работе в условиях больших углов атаки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Левитин Игорь, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154, Ту-134, Ту-154М (в процессе тестирования)