Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.02.2007, 17:52

Генпрокуратура запросила у Украины материалы по авиакатастрофе Ту-154


Генпрокуратура России направила в генпрокуратуру Украины запрос с просьбой переслать материалы по авиакатастрофе Ту-154 под Донецком. Об этом сообщила журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она входит в состав правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и содействию в ликвидации последствий авиакатастрофы.

"Я думаю, что теперь расследование пойдет быстрее", - сказала Матвиенко.

Катастрофа самолета, выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 года, в 45 км севернее Донецка. Погибли 160 пассажиров, в том числе 49 детей, и десять членов экипажа.

В свою очередь, министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский отметил, что украинская комиссия после объявления результатов расследования МАК быстро завершит свое расследование и все документы и вещи погибших будут переданы России.

Действия Генпрокуратуры Украины, которая до сих пор не передала России соответствующие документы, по словам Рудьковского, были связаны с невозможностью украинской стороны дать ответ до окончания расследования технической комиссии МАК.

Со своей стороны, глава Минтранса РФ Игорь Левитин сообщил, что пока Генпрокуратура Украины не передала России материалы уголовного дела.

По словам министра, еще одно уголовное дело, возбужденное по факту катастрофы, расследуется в Санкт-Петербурге. Окончательные выводы будет делать Генпрокуратура России, отметил Левитин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Левитин Игорь, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)