Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.02.2007, 17:54

Украина пересмотрит систему мер безопасности авиаперелетов


После формирования нового коалиционного правительства на Украине приступили к разработке новой системы мер по безопасности авиации, сообщил журналистам министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. Он участвовал в заседании правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и содействию в ликвидации последствий авиакатастрофы самолета Ту-154 под Донецком.

"Сейчас идет работа по созданию независимого органа расследования. Пересмотрена программа сертификации и продления летной годности самолетов", - сказал Рудьковский.

Он также отметил, что власти Украины учтут выводы, сделанные в ходе расследования причин авиакатастрофы самолета Ту-154.

Катастрофа самолета, выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 года, в 45 км севернее Донецка. Погибли 160 пассажиров, в том числе 49 детей, и десять членов экипажа.

"Будут учтены выводы комиссии, которая завершила расследование", - сказал Рудьковский, добавив, что для пилотов будут созданы тренажеры, соответствующие мировому уровню.

Министр отметил, что на Украине разработан план модернизации семи стратегических аэропортов.

Кроме того, по его словам, Украина активно работает над созданием своих самолетов. "К концу февраля у нас будет сертифицирован самолет Ан-148, рассчитанный на 80 пассажиров", - сказал министр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Ту-154 (в процессе тестирования)