Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Автор: Татьяна Шушакова, Сергей Антонов
Опубликовано: 19.02.2007, 13:21

Уральским авиакомпаниям запрещено летать в Европу


Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили с 12 февраля чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза девяти авиакомпаниям, среди которых — два уральских перевозчика "ЮТэйр" (Сургут) и "Авиакон Цитотранс" (Екатеринбург). Как пояснили в Минтрансе РФ, перевозчики получили самое большое количество замечаний в ходе проверок по программе SAFA, и рискуют попасть в "черный список". Кроме "Ютейр" и "Авиакон Цитотранс", в список также попали авиакомпании "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "ЛУКОЙЛ" и "Русское небо". Как говорится в официальном сообщении Минтранса РФ, в январе в адрес руководства Ространснадзора и Росавиации из директората по транспорту Еврокомиссии поступил перечень российских авиакомпаний, получивших наибольшее число замечаний в ходе проверок по программе SAFA (инспекция иностранных перевозчиков, применяется 38 государствами — членами ЕС). В уральских авиакомпаниях корреспонденту "Ъ" заявили, что запрет на чартерные перевозки считают недоразумением и не понимают, о каких нарушениях идет речь. Подробности в следующем номере.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Авиакон Цитотранс", Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Федеральное агентство воздушного транспорта, Центр Авиа, Русское небо, АЭРО, Авиакон Цитотранс, Татарстан, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)