Источник: газета «Гудок»
Автор: Юрий Сушинов
Опубликовано: 19.02.2007, 14:21

В небе что-то перепутали


Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили девяти российским авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы в страны Евросоюза.

Как пояснили в Ространснадзоре, эти авиаперевозчики по итогам проверок в 2004 - 2006 годах по программе безопасности SAFA получили замечания и не представили план их устранения. В "черный список" чиновников попали "Авиакон Цитотранс", "Атлант-Союз", "Аэро Рент", "Газпромавиа", "ЛУКОЙЛ", "Русское небо", "Татарстан", "Центр Авиа" и "ЮТэйр". Как отметили в Ространснадзоре, запрет на полеты этих авиакомпаний будет действовать вплоть до урегулирования полученных замечаний.

Между тем представители опальных компаний были удивлены данным распоряжением. Например, в "ЮТэйр" "Гудку" заявили, что им не поступали какие-либо официальные документы о допущенных нарушениях. "Мы, разумеется, разберемся в ситуации и урегулируем ее", - сказал представитель компании.

В "Аэро Рент" сказали, что компания выполняет только бизнес-перевозки, и их чартеры - класса VIP. "Нас либо смешивают с теми, которые осуществляют все виды перевозок, либо просто хотят выжать с рынка", - так здесь оценили распоряжение двух ведомств. Говорят о возникшей путанице и в "Русском небе", являющемся "дочкой" авиакомпании "ВИМ АВИА": "Основой нашей деятельности в данный момент являются грузовые перевозки по России, странам СНГ и в Канаду".

Своих возможных ошибок в Ространснадзоре и Росавиации не признают. Тем не менее практически сразу все ограничения были сняты с ряда нарушителей по причине "оперативного устранения замечаний".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Авиакомпания "Авиакон Цитотранс", Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Федеральное агентство воздушного транспорта, Центр Авиа, Русское небо, АЭРО, Авиакон Цитотранс, Татарстан, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)