Источник: информационное агентство «Пресс-Лайн»
Опубликовано: 19.02.2007, 16:21

Бахметьев выступает против передачи инфраструктуры «Черемшанки» в авиахаб


Инфраструктура аэропорта «Черемшанка» должна остаться в ведении региональной власти, а не передаваться в Красноярский авиахаб. Об этом на заседании "круглого стола" в рамках IV Красноярского экономического форума заявил директор авиапредприятия «Черемшанка» Александр Бахметьев. По его словам, для местных авиакомпаний передача аэропорта ничего не даст, а только ухудшит их положение.

Между тем, замминстра транспорта РФ Александр Мишарин полагает, что в хаб может быть передана только полоса «Черемшанки». «Никаких третьих полос строить не нужно. Необходимо только удлинить ВПП Черемшанки», - сказал он.

Напомним, проект создания Красноярского хаба будет претендовать на финансирование из Инвестфонда РФ. Инвестиции в его развитие до 2015 года могут достигнуть 600 миллионов долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Пресс-Лайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мишарин Александр (в процессе тестирования)