Источник: информационное агентство «АМИ-ТАСС»
Опубликовано: 19.02.2007, 17:11

Сергей Шойгу открыл первую в Санкт-Петербурге вертолетную площадку при медицинском учреждении


Людей, пострадавших в ДТП, при авариях и ЧП теперь можно будет в считанные минуты доставлять в НИИ "Скорой помощи" имени Джанелидзе, минуя пробки на дорогах Санкт-Петербурга.

Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу открыл на территории этого крупнейшего медицинского центра вертолетную площадку. Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, Шойгу сказал, что вслед за первым в городе "медицинским аэродромом" будет построена вертолетная площадка на территории детской городской больницы. Место третьей еще не определено - это будет одна из больниц, расположенных в центре Санкт-Петербурга.

Шойгу уверен, что вертолетные площадки необходимо оборудовать и вблизи Кольцевой автомобильной дороги и на других скоростных трассах. В Москве, где, по его словам, подобный способ доставки пострадавших действует уже 5 лет, ежемесячно вертолеты МЧС перевозят 57-60 человек, которым требуется срочная помощь.

На церемонии открытия вертолетной площадки при НИИ "Скорой помощи" были продемонстрированы возможности специально оборудованного спасательного вертолета Бо-105, который поступил в распоряжение Северо-Западного регионального центра МЧС в конце 2006 года. Этот легкий вертолет, экипаж которого состоит из двух пилотов и врача-реаниматолога, оснащен современным медицинским оборудованием и способен одновременно эвакуировать с места происшествия двух пострадавших.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АМИ-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шойгу Сергей (в процессе тестирования)