Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 19.02.2007, 17:18

Airbus откладывает начало реализации плана реструктуризации


Европейский аэрокосмический концерн, EADS, который является материнской компанией по отношению к авиастроительной компании Airbus, откладывает реализацию крупного плана реструктуризации дочерней компании, начало осуществления которого было намечено на вторник 20 февраля. EADS аргументировал свое решение несогласием стран, которые затрагивает данный план, с распределением работ по созданию суперсовременного лайнера Airbus А350XWB. Об этом концерн сообщил в понедельник.

В официальном заявлении EADS говорится, что в воскресенье 18 февраля управляющий совет концерна прервал работу над планом, носящим название Power 8. Предполагается, что встреча, на которой будет найдено решение по распределению объема работы над А350XWB между странами-участницами, возобновится через несколько дней.

Один из руководителей EADS и глава Airbus Луи Галлуа (Louis Gallois) призвал страны, в числе которых Великобритания, Франция, Германия и Испания, как можно быстрее прийти к консенсусу.

Напомним, что план реструктуризации затрагивает четыре упомянутые выше страны. План предполагает сокращение 10-12 тыс. рабочих мест в этих странах. При этом, ожидается, что сокращения во Франции и Германии составят по 35% от названного количества, в Великобритании - 20%, а в Испании - 10%. Ранее в текущем месяце Великобритания и Германия уже озвучивали свои намерения отозвать инвестиции в разработку проекта в случае, если план реструктуризации будет приведен в действие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)