Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.02.2007, 17:20

Иркутская область объявила конкурс на разработку обоснования инвестиций строительства аэропорта


Иркутская область к середине апреля определит разработчика обоснования инвестиций в строительство авиатранспортного узла Иркутск-Новый, сообщили "Интерфаксу" в администрации региона.

Максимальная стоимость контракта на разработку обоснования инвестиций составляет 73 млн. 336 тыс. 797 рублей.

Представитель администрации сообщил, что с понедельника агентство госзаказа Иркутской области начало прием заявок на участие в конкурсе. Заявки принимаются до 27 марта, тогда же будут вскрыты конверты. Итоги конкурса будут подведены в течение 10 дней после вскрытия конвертов.

В конкурсной документации сообщается, что для строительства авиатранспортного узла Иркутск-Новый уже зарезервирован земельный участок.

Как сообщалось, схема генерального плана предусматривает строительство аэродрома класса "А" с взлетно-посадочной полосой длиной 4 тыс. 200 м с сетью рулежных дорожек, пассажирским и грузовым перронами. Также предполагается возведение объектов системы посадки, УВД и радионавигации, служебно-технической территории, аэровокзального комплекса, подъездной автодороги к аэропорту и дорог к обособленным участкам объектов инженерного обеспечения. Предварительная стоимость строительства нового аэропорта составит 23 млрд 153 млн. рублей. Также для этого варианта необходимо строительство железнодорожной ветки протяженностью 30 км с примыканием к станции Мегет.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.