Источник: информационное агентство «Finam.ru»
Опубликовано: 19.02.2007, 17:26

Крупнейший частный акционер «Аэрофлота» предлагает провести народное IPO компании


Крупнейший частный акционер «Аэрофлота» Александр Лебедев предлагает провести народное IPO авиакомпании по примеру «Роснефти», Сбербанка и Внешторгбанка. В рамках размещения владелец Национальной резервной корпорации готов расстаться со своими 30% акций авиаперевозчика. Об этом сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление Лебедева.

По словам Лебедева, передача акций из корпоративной собственности частным инвесторам - это пример «народного капитализма». Он уверен, что IPO пойдет на пользу перевозчикам.

Заместитель главы «Аэрофлота» Лев Кошляков накануне сообщил Bloomberg, что не знаком с планами проведения народного IPO «Аэрофлота». По словам топ-менеджера, государственная авиакомпания становится все более активным участником фондового рынка, «но это не основная задача ни для менеджмента, ни для государства».

ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» - крупнейшая российская авиакомпания. Учредитель ОАО - правительство Российской Федерации - 51% акций принадлежит государству, 49% - трудовому коллективу авиакомпании и другим юридическим лицам. Основана в 1923 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Finam.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Лебедев Александр (в процессе тестирования)