Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 19.02.2007, 18:59

Минтранс создает независимый орган по расследованию авиаинцидентов


Министерство транспорта и связи Украины (МТСУ) создает независимый орган по расследованию авиационных инцидентов. Об этом сообщил министр МТСУ Николай Рудьковский 17 февраля во время заседания правительственной комиссии по предоставлению помощи семьям пострадавших и содействию в ликвидации последствий авиакатастрофы самолета Ту-154М FКА-85185 авиакомпании "Пулково" 22 августа в 2006 г. Н.Рудьковський добавил, что будут построены тренажеры и будут проводиться тренинги для пилотов из выведения самолета из критической ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.

Министр МТСУ заявил, что именно с целью повышения безопасности полетов было проведено реформирование Государственной авиационной службы. Кроме того, в рамках комплексной программы повышения безопасности полетов МТСУ инициировало процесс передачи из коммунальной в государственную собственность семи стратегических аэропортов Украины для создания и поддержки надлежащего уровня взлетно-посадочных полос и оборудования.

По результатам расследования авиакатастрофы самолета Та-154М в Донецкой области было предоставлено более 40 рекомендаций по повышению безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М (в процессе тестирования)