Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 19.02.2007, 19:23

В ОАК начинается формирование подразделения транспортной авиации - гендиректор Авиакомплекса им. Ильюшина


В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) началось формирование бизнес-единицы "Транспортная авиация", сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор Авиакомплекса имени Ильюшина Виктор Ливанов.

"Сейчас разрабатывается структура ОАК. В частности, на базе Межгосударственной авиационной компании (МАК) "Ильюшин" начинается формирование бизнес-единицы "Транспортная авиация", - сообщил В.Ливанов.

Он напомнил, что МАК вошла в ОАК, внеся 86% своих акций, находящихся в государственной собственности. МАК "Ильюшин" в свою очередь владеет 71% акций Авиакомплекса имени Ильюшина и около 56% акций Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).

В.Ливанов сообщил, что все ранее заключенные Авиакомплексом имени Ильюшина контракты будут перезаключены на новую бизнес-единицу ОАК. В частности, уже перезаключен контракт на возобновление в Ульяновске серийного производства самолетов семейства Ил-76. "Думаю, с 2008 года перезаключим контракт на производство самолетов Ил-112В", - сообщил В.Ливанов.

Отвечая на вопрос "ИФ-АВН", В.Ливанов сказал, что в рамках ОАК "не пересекаются" интересы таких всемирно известных фирм, как "Ильюшин" и "Туполев".

"Мы ведем с фирмой "Туполев" согласованную политику в рамках рабочей группы, созданной в ОАК", - сказал В.Ливанов.

В частности, по его словам, в феврале руководители двух фирм в рамках реализации программы гражданской авиации ОАК достигли соглашения, в соответствии с которым будут на 100% унифицированы бортовое оборудование и кабины самолетов Ил-96-300 и Ту-204. Экипаж обоих самолетов будет составлять по два человека.

АК имени Ильюшина по программе гражданской авиации в ОАК планирует продвигать проект турбовинтового пассажирского самолета Ил-114, который сегодня серийно строится на Ташкентском авиазаводе, сообщил В.Ливанов.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-114, Ил-96-300, Ил-112В, Ил-76 МД, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Туполев, Межгосударственный авиационный комитет, Ту-204-100, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Объединенная авиастроительная корпорация, Ливанов Виктор, Ил-76, Самолетостроение (в процессе тестирования)