Источник: сайт «Южный регион»
Опубликовано: 19.02.2007, 19:41

В Грузии будет создана грузино-турецкая авиакомпания


"Грузинская Индустриальная Группа" и турецкий авиаперевозчик Pegasus Airlines создают совместную авиакомпанию.

Как заявила исполнительный директор "Грузинской Индустриальной Группы" Натия Турнава, новый авиаперевозчик будет ориентирован на массового потребителя и попытается укорениться на рынке авиаперевозчиков за счет низких тарифов.

Несмотря на это, авторы проекта обещают пассажирам европейское качество обслуживания. Авиакомпания будет выполнять рейсы в страны Европы и Кавказского региона. Новая авиакомпания посредством доступных тарифов планирует привлечь в Грузию туристов.

Решение о создании в Грузии новой грузино-турецкой авиакомпании было принято после того, как в закон "Об авиаперевозках" вошли изменения, и произошла либерализация рынка.

- "Новая компания будет очень экономной, предложит грузинским потребителям билеты по доступным ценам. Для Pegasus Airlines характерен высокий уровень безопасности, европейские стандарты обслуживания и пунктуальность. Эти стандарты также будут характерны и для новой компании", - заявила Натия Турнава.

Как ранее заявлял министр экономического развития Грузии Гиоргий Арвеладзе, грузинская сторона работает с несколькими авиакомпаниями, которые намерены начать работу в Грузии. Это малые компании, которые осуществляют перевозки по более низким ценам, что крайне важно для развития туризма.

"Для того, что бы привлечь в страну новые авиакомпании правительство Грузии работает над либерализацией законодательства регулирующего сферу авиаперевозок", - заявил он.

- "Обеспечение технической безопасности полетов должно стать единственной формой регулирования сферы авиаперевозок", - считает Георгий Арвеладзе. По его словам, необходимо устранить искусственно созданные барьеры, которые способствуют удорожанию стоимости авиаперевозок.

- "Нашей задачей является формирования политики «открытого неба», для того, что бы в Грузии работали много авиакомпаний, было высокое качество конкуренции, что в конечном итоге будет выгодно населению страны", - заявил Георгий Арвеладзе.

"Грузинская Индустриальная Группа" является структурой холдинового типа, которая владеет своими бизнес интересами в различных секторах, в том числе в СМИ и промышленности. Группа также владеет и компанией "VIP-авиа", которая осуществляет чартерные рейсы.

Авиакомпания Pegasus Airlines основана 1-го декабря 1989 года. Начало выполнения полетов - 15 апреля 1990 года. Первоначально авиакомпания принадлежала Air Lingus и была продана в 1994 году Yapi Kredi Bank. В настоящее время владельцем авиакомпании является M. Karamehmet. Выполняет чартерные авиаперевозки пассажиров.

Численность персонала - 490 человек, в том числе: инженерно-технический состав - 40 человек, летный состав - 360 человек. Базовый аэропорт: Istanbul - Ataturk International.

В настоящее время на грузинском рынке авиаперевозок работают такие авиакомпании, как Lufthansa, British Airways, Турецкие Авиалинии, Австрийские Авиалинии, Air Baltic, "Азербайджанские Авиалинии", "Армавиа", "Донбасс Аэро" и ряд грузинских авиакомпаний. До прекращения Россией прямого авиасообщения с Грузией на грузинском рынке работали также "Аэрофлот", "Сибирь" и "Пулковские Авиалинии".

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Южный регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)