Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 19.02.2007, 19:45

Венесуэла покупает у России ракетные установки


Правительство Венесуэлы рассматривает возможность приобретения у России до 16 комплексов ПВО «Тор-М1». Общая цена сделки около 300 миллионов долларов.

На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2007, проходящей с 18 по 22 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, венесуэльская делегация уже провела консультативную встречу с российской делегацией по вопросу поставок «Торов».

Сергей Васильев, директор Ижевского завода «Купол», производящего эти установки ПВО, заявил в понедельник о готовности его предприятия выполнить контракт в срок. Он также выразил надежду, что «Тор-М1» уже в этом году поступит на вооружение ближневосточных стран, особенно тех, где недавно побывал с визитом президент РФ Владимир Путин.

Тор - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной обороны на уровне дивизионного звена. Система «Тор» предназначена для прикрытия важных административных экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс».

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.